Антицеллюлитный массаж: как делать в домашних условиях, банками и ручной + видео и отзывы

Косметологическая коррекция целлюлита предполагает комплексное воздействие. Борьба с «апельсиновой коркой» включает в себя физические нагрузки, правильное питание, а также ряд дополнительных процедур. Одной из самых эффективных считается антицеллюлитный массаж.

Содержание:

    Суть и эффективность антицеллюлитного массажа
    Антицеллюлитный массаж вакуумными банками
    Массаж против целлюлита в домашних условиях

      Массаж живота в домашних условиях
      Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц
      Массаж ног и рук
      Медовый антицеллюлитный массаж
      Массаж против целлюлита в бане и сауне
      Обертывание против целлюлита

    Какой лучше: ручной и аппаратный массаж от целлюлита
    Советы и противопоказания для антицеллюлитного массажа
    Масло или крем для массажа от целлюлита
    Отзывы и результаты

Суть и эффективность антицеллюлитного массажа

Суть антицеллюлитного массажа заключается в удалении лишней воды из жировых клеток путем интенсивного воздействия на проблемную зону. Запускается обмен веществ, что ведет к уменьшению объемов тела, сжиганию отложений, устранению неровностей.

Антицеллюлитный массаж улучшает кровообращение, тонизирует мышцы и уменьшает жировые отложения

Наиболее подвержены возникновению «бугров» руки, область живота, ягодицы, голени и бедра. Правильный массаж позволяет не только избавиться от проблемы, но и похудеть, расслабиться, почувствовать себя обновленной.

Наилучшего эффекта можно добиться, если совмещать косметические процедуры с умеренными нагрузками.

Лимфодренажный массаж является одним из самых результативных. Самостоятельно делать его сложно, поэтому лучше довериться специалисту. Техника основана на захвате больших участков кожи, их дальнейшем разминании и скручивании. Процедура рекомендована также в качестве профилактики женщинам старше 30 лет.

Эффект заключается в следующем:

    улучшении оттока лимфы;
    быстром выведении токсинов и шлаков;
    усилении кровообращения;
    тонизировании мышц;
    активизации регенерационных процессов;
    уменьшении отложений жира;
    ускорении эластиновой и коллагеновой выработки.

Для улучшения структуры кожи и избавления от некрасивых бугорков предусмотрено несколько разновидностей массажа: сухое растирание, аппаратная и ручная техника. Отдельно выделяют вакуумную процедуру и гидромассаж.

Читайте еще:
Как бороться с целлюлитом – стадии, причины возникновения, средства

Антицеллюлитный массаж вакуумными банками

Техника подразумевает воздействие на проблемную зону кожи специальными приспособлениями – насадками от аппарата или же косметическими банками.

Вакуумный массаж эффективен при сильно развитом целлюлите

Терапия, проведенная этим способом, отличается высокой эффективностью, однако после процедуры остаются характерные следы в виде синяков. Банки разного диаметра могут быть силиконовыми, стеклянными, пластмассовыми.

Баночный массаж может проводиться на сухую или обработанную увлажняющим маслом кожу. При использовании специальных средств эффект гораздо выше.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру вакуумным аппаратом, состоящим из блока и всевозможных насадок (вибрационных, роликовых). Минимальное время воздействия на проблемные зоны – 10 минут. Эффект достигается за счет распада жировых отложений благодаря создаваемому вакуумному пространству.

Видео вакуумного метода:

Массаж против целлюлита в домашних условиях

Существует множество разных техник против целлюлита, которые можно без труда проводить в домашних условиях. Условия проведения зависят от того, какую зону требуется обработать.

Массаж живота в домашних условиях

Самостоятельно процедуру следует проводить с использованием антицеллюлитной косметики: гели, сыворотки, масла или кремы. Перед выполнением следует тщательно очистить кожу, принять горизонтальное положение. Стоя удобнее проводить процедуру самостоятельно.

Основные манипуляции – поглаживания, разминания, распиливания, похлопывания.

Все движения нужно выполнять уверенно, каждая манипуляция длится не менее 2 минут. Завершающие этапы – захват с перекатом, перебирания, щипки. В конце процедуры следует погладить живот около 20 раз в разных направлениях.

Видео процедуры:

Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц

Чтобы бедра и ягодицы выглядели привлекательно, сеансы должны длиться не менее 30 минут. Для усиления эффекта рекомендуется использовать массажеры роликового типа. Обязательно увлажняющее средство. Перед процедурой следует принять горячий душ и растереть проблемные зоны отшелушивающим скрабом.

Роликовые массажеры можно использовать как дома, так и в тренажерном зале

Сначала нужно растереть сухую кожу, а затем нанести крем или масло. Движения постепенно должны становиться более интенсивными и уверенными. Следует разогреть ткани до той поры, пока не появится розовый оттенок. Далее идут интенсивные разминания бедер и ягодиц (около 20 мин), хлопки и вибрационные движения. В конце – легкие поглаживания для расслабления.

Антицеллюлитная процедура на видео:

Читайте еще:
Вакуумный массажер от целлюлита – как пользоваться, отзывы

Массаж ног и рук

Обычно большое количество жировой прослойки скапливается на руках в трицепсах и бицепсах. Чтобы убрать некрасивые бугорки и складки, следует регулярно выполнять антицеллюлитный массаж. Первый этап должен включать в себя легкий разогрев путем поглаживаний кожи.

В качестве вспомогательного средства нужно использовать тальк.

Далее следует растирание в направлении от пальцев к плечам, пощипывание разной интенсивности, перемещение мышц в разные стороны, давление и «рубление». Заключительная стадия – спокойные поглаживания.

Антицеллюлитный массаж ног можно делать самостоятельно в домашних условиях

Антицеллюлитный массаж ног включает в себя обработку голеней. Правильная поза для процедуры – сидя на полу с полусогнутыми ногами. От поглаживающих движений нужно переходить к интенсивным разминаниям всей области. Работать обеими руками. В конце следует обхватить мизинцем и большим пальцем икроножную мышцу, остальными пальцами приподнять ее и потрясывать вдоль и поперек.

Медовый антицеллюлитный массаж

Медовый массаж отлично помогает бороться с проявлениями целлюлита. Процедура противопоказана при наличии аллергии на продукты пчеловодства. Эта техника дает отличные результаты: кожа становится более упругой, эластичной, а «апельсиновая корка» заметно уменьшается.

Рекомендуемая частота проведения процедуры – 2 раза в неделю.

Похлопывающими движениями медовая масса наносится на проблемную зону. Ладони следует крепко прикладывать к телу, а затем отрывать их, меняя каждый раз интенсивность. Манипуляции проводятся до момента, пока липкая масса не впитается в кожу, а остальная часть не побелеет. После этого следует принять душ и намазать обработанную область кремом.

Видео-урок медового массажа:

Массаж против целлюлита в бане и сауне

Процедуры в бане отличаются высокой эффективностью. При воздействии высоких температур все внутренние процессы ускоряются, усиливается кровоток, расширяются сосуды. Все вредные скопления выводятся гораздо быстрее.

Массаж можно выполнять при помощи рук, банного веника или же специального массажера.

Основные манипуляции – проглаживание всего тела с остановками на проблемных участках, постегивание разной интенсивности веником, а также похлопывание. Хорошие результаты можно заметить после 7-8 сеансов. Для усиления эффекта рекомендуется наносить маску из масла или меда.

Обертывание против целлюлита

Обертывание для борьбы с целлюлитом используется как самостоятельная или вспомогательная процедура. Избавление от «апельсиновой корки» и лишнего веса происходит за счет усиления кровообращения, выведения шлаков и жиров, нормализации обменных процессов. Первые результаты заметны уже после 3 процедур.

Антицеллюлитное обертывание помогает быстро избавиться от «апельсиновой корки»

Наиболее эффективным считается горячее обертывание с нагревом косметическим средством и дальнейшим укутыванием тела в пленку. При холодном применяется средство с ментолом. Ягодицы, бедра или живот обматываются термобинтом или пленкой. Время воздействия – до 50 мин. Этот тип обертывания полезен для обладательниц чувствительной кожи.

Какой лучше: ручной и аппаратный массаж от целлюлита

Ручная техника не предполагает использования вспомогательных приспособлений. Это дает возможность подобрать степень воздействия на проблемную зону, а также продолжительность сеанса. Мануальную терапию можно проводить самостоятельно, но специалист в салоне выполнит работу быстрее и безопаснее.

Сильные надавливания могут вызвать синяки, что приводит к застойным процессам.

Аппаратный массаж позволяет бороться с разными формами целлюлита при помощи специальных устройств.

Существуют разные техники воздействия:

    механотерапия,
    магнитотерапия,
    теплолечение,
    ультразвуковое воздействие,
    обработка импульсными токами.

Метод подбирается для каждого клиента исходя из индивидуальных особенностей. Процедура с использованием аппаратов рекомендована для людей с запущенной стадией целлюлита.

Читайте еще:
Упражнения против целлюлита

Советы и противопоказания для антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж, даже при наличии проблемных зон, разрешается делать не во всех случаях. Обратите внимание на некоторые противопоказания и советы специалистов по выполнению этой процедуры.

Можно ли делать массаж против целлюлита каждый день?

Правило – чем чаще, тем лучше – здесь не работает. Частота исполнения массажа зависит от зоны обработки и методики. К примеру, медовую процедуру следует проводить 2 раза в неделю, обертывание – 1 раз в неделю.

Как часто можно делать массаж банками?

Вакуумный массаж с помощью банок, так же, как и аппаратный метод, можно применять не чаще, чем один раз в две недели.

Сколько жидкости можно пить при таком массаже?

Важно соблюдать питьевой режим (не менее 2,5 л в сутки), следует исключить употребление газированных и алкогольных напитков.

Можно ли делать антицеллюлитный массаж при беременности?

От корректирующей процедуры следует воздержаться в период беременности, так как интенсивное воздействие может спровоцировать тонус матки.

При каких заболеваниях нельзя проводить массаж от целлюлита?

К серьезным противопоказаниям для таких процедур относятся: патологии сосудов и сердца; наличие на покровах папиллом и объемных родинок; механические повреждения кожи и заболевания инфекционного характера; повышенная температура тела.

Разрешен ли антицеллюлитный массаж при варикозе?

Варикоз, атеросклероз и иные нарушения функционирования венозной системы являются категорическим противопоказанием для выполнения подобных техник массажа.

Можно делать массаж от целлюлита при кормлении грудью?

При грудном вскармливании такая методика запрещена, так как она может приостановить лактацию. Кроме того, в молоко мамы могут попасть токсины, которые выделяются в кровь даже при пассивных физических нагрузках.

Допустим ли антицеллюлитный массаж при месячных?

Если месячные проходят без обильных кровотечений, и женщина чувствует себя отлично, допускается выполнение массажа. НО! Выполнять процедуры можно только на участках: шеи, плеч, ног, рук. Под запретом зоны живота и бедер!

Можно ли проводить сеансы такого массажа после кесарева сечения или после родов?

Антицеллюлитный массаж после родов запрещен до прекращения периода лактации. В некоторых случаях доктора допускают проведение щадящего классического мануального массажа, предпочтительно в зонах рук и ног. Под строгим запретом вакуумная и ультразвуковая методики. Что касается кесарева сечения, только ваш лечащий доктор в индивидуальном порядке может разрешить или запретить проведение массажных процедур в определенные сроки.

Можно ли кушать сразу после массажа?

Мнение, что после массажа нельзя есть, ошибочно! Уже через полчаса после процедуры можно и нужно кушать. Если вы стремитесь похудеть, приготовьте овощное рагу или фруктовый десерт, но ни в коем случае не морите себя голодом.

Можно ли похудеть после антицеллюлитного массажа?

Первые сеансы массажа приводят к сильному лимфодренажному эффекту, за счет чего можно похудеть. Но сама по себе процедура не будет давать в дальнейшем такого результата, если не совмещать ее с правильным питанием и спортивными занятиями.

Масло или крем для массажа от целлюлита

Многие производители предлагают специальные составы, позволяющие бороться с лишними жировыми отложениями. Обычно они включают ментол, кофе или красный перец.

Эфирные масла из натуральных трав и цветов – лучшее средство для антицеллюлитного массажа

Для антицеллюлитного массажа также подойдут детские масла, насыщенные полезными элементами. Они долго не впитываются, что значительно облегчает процедуру.

Хороши эфирные вытяжки растений:

    можжевельник и фенхель – выводят токсины и лишнюю жидкость;
    грейпфрут – ускоряет кровообращение и лимфоотток;
    лимон – выравнивает кожу, усиливает обменные процессы;
    герань – повышает эластичность, удаляет вредные вещества;
    розмарин – стимулирует жировой обмен.

Эффективны многокомпонентные эфирные масла. Идеальной основой является масло персика и оливы.

Отзывы и результаты

Света, 29 лет
Хожу в салон, избавляюсь от целлюлита на ягодицах. Сделала 8 раз и уже вижу эффект. Померяла сантиметром, бедра уменьшились на 3 см, и даже потеряла пару кило!!! Массажист говорит, что сначала уходит рыхлый жир, а потом глубокий. Мне очень нравится: не больно и эффективно.
Лиза, 32 года
На антицеллюлитный массаж записываться не собиралась. Муж подарил сертификат в спа, ну и решила попробовать. Вот этой апельсиновой корки у меня нет, но если сжать кожу… Процедура сначала была тяжелой! Горело тело и боль была, но после третьего раза все стало отлично. Кожа сейчас гладкая, подтянулась и даже чувствую легкость в теле))
Илона, 26 лет
Что я только не делала с этим целлюлитом! Пользовалась и деревянными массажерами, и бутылками с водой и скалкой. Сейчас хожу на вакуумный массаж, это классно!!! После родов уже почти убрала растяжки. Животик выглядит отлично, к чему я и стремилась.)

Правильно подобранный массаж, его грамотное и регулярное исполнение позволяет эффективно бороться с проявлениями целлюлита любой формы. Длительного результата можно добиться при совмещении процедур с умеренными физическими нагрузками и правильным питанием.

Нравится
Класс!
Поделиться
Твит
Плюс
Пин

Источник: wellnesso.ru

Комментировать