Что делать, если кошка хочет кота: полезные советы по её успокоению

    Здоровье питомцев, Кошки,

Вам надоело слушать «песни» своей пушистой любимицы, во всеуслышание призывающие кота? Душераздирающее мяуканье не прекращается даже ночью и не дает выспаться всей семье? Хотим сразу успокоить, человечество давно нашло ответ на насущный вопрос: «Что делать, если кошка хочет кота?» Вернее сказать, ответы… В зависимости от ситуации и Ваших личных предпочтений решить проблему можно по—разному.

Для начала отметем в сторону такие живодерские методы, как советы запереть орущую кошку в ванной. Учитывая, что у животных период половой охоты возникает три (и более!) раза в год и продолжается до двух недель, общее время сидения в застенке превысит все нормы морали и нравственности. Представьте, что Вас в таком состоянии заперли одного в неуютном месте, и мысль об изоляции сестер наших меньших оставит Вас навсегда.

Цивилизованный хозяин первым делом заглянет в ветеринарный магазин, благо выбор средств для успокоения кошачьего желания довольно обширен.

Если кошка хочет кота, помогут следующие средства

1.    Седативные препараты.

В эту группу входят натуральные средства на экстрактах трав, такие как капли «Кот—Баюн», «Фитэкс», которые могут снять стресс от желания, не подавляя его. Более сильное успокаивающее действие оказывают лекарства, имеющие химический состав, например, «Стоп—стресс». Подобные препараты расслабляют и делают животное более вялым. Кошка больше спит, а следовательно, меньше кричит.

2. Гормональные средства.

Действие этих составов основано совершенно на другом механизме – они блокируют выделение половых гормонов и предотвращают течку. Естественно, что желание попеть мартовские песни при такой радикальной терапии не возникает. Самые распространенные препараты этой группы:

— «Экс—5»,
— «Стоп—секс»,
— «Секс—барьер».

Средства небезвредны. Частый прием может вызвать в организме кошки гормональный сбой и спровоцировать возникновение неприятных болячек. Поэтому рекомендовано применять их как можно реже (не более двух раз в год).

3. Феромонотерапия.

Новое направление ветеринарии, основанное на синтетически полученных кошачьих феромонах «радости». К этой группе относятся такие средства, как Феливей. Выпускаются в виде спрея, которым надо обрабатывать помещение или в виде диффузора, работающего от сети. Производители позиционируют препарат под лозунгом «секрет кошачьего счастья». Следует отметить, что не все питомцы реагируют на попытки осчастливить их подобным образом.

Как устроить кошачье свидание?

Что делать, если кошка хочет кота? Конечно же, найти ей жениха. Это способ экстренной одноразовой помощи. Конечно, это радикальное средство подходит не всем владельцам, однако идеально вписывается в тему, что делать, если кошка хочет кота. У кошачьих свиданий тоже есть свои правила, в чем—то напоминающие амурное поведение Homo sapiens.

Конечно, усатый кавалер может обойтись без обычного джентльменского набора (конфеты, цветы и шампанское), но предоставить территорию для встречи обязан именно он. Если Вы не планируете обзавестись пушистой армией потомства, не забудьте дать кошке противозачаточные капли за 3—4 часа до времени Ч. Можно накапать пару капель под язык или добавить их в еду, проследив, чтобы угощение было съедено без остатка.

Советы ветеринаров

Если Вы пожалуетесь на кошачьи страдания ветеринару, ответ будет однозначен – стерилизовать. Некоторые хозяева после такого предложения вспоминают известный анекдот.

«Пациент интересуется у хирурга:
— Доктор, необходима ли эта дорогая операция? В конце концов, мне нужны деньги, чтобы содержать семью.
— Мне тоже, уважаемый!»

Несмотря на соль народной мудрости, доля истины в таком подходе все же есть. Стерилизация – единственный способ решить проблему раз и навсегда, как для животного, так и для ее владельцев. Кроме того, стерилизованные кошки живут гораздо дольше. Они становятся более спокойными и ласковыми после операции, к тому же у них значительно уменьшается риск развития онкозаболеваний. Профессиональные ветеринары советуют проводить процедуру как можно раньше, желательно после первой течки. В этом случае Вы больше не будете задумываться, что делать, если кошка хочет кота. Одной проблемой в жизни меньше — что у Вас, что у кошки.

lifeo.ru ©

Что делать, если кот метит в квартире Что делать, если котенок гадит где попало: умные советы Что делать, если котенок чихает? Всё ли в порядке? Как правильно мыть кошку, чтобы все уцелели Токсоплазмоз у кошек: симптомы, профилактика, лечение, видео. Иксодовые клещи у кошек: чем опасны, как распознать заражение Можно ли собакам хлеб

Источник: lifeo.ru

Комментировать