Пицца и ее разновидности

Пицца и ее разновидности

 

Руководители компании Империя пиццы – одного из ведущих российских сервисов по доставке блюд итальянской кухни, считают, что сделали все возможное для удобства своих клиентов. И с этим трудно попортить, если учесть, что тут смогли предложить россиянам хороший выбор блюд, разумные цены, вежливое обслуживание и быструю доставку. Поэтому каждый человек без труда сможет выбрать одну из нескольких десятков видов пиццы, устраивающую его по всем параметрам.

Тем не менее, результаты одного социологического опроса говорят, что многим россиянам вовсе не нужен широкий ассортимент блюд, который их только пугает. Такие люди, отличающиеся консервативными взглядами на еду, обычно запоминают какой-то один понравившийся им сорт, который они впоследствии заказывают везде, не рискуя пробовать что-то другое.

Но не секрет, что даже самая вкусная еда может надоесть, если кушать ее каждый день. Поэтому рано или поздно стоит включить в свой рацион новые блюда, которые помогут его разнообразить. А если вам хочется не разочароваться в еде, доставленной курьером, рекомендуем познакомиться поближе с классификацией пиццы, после чего вам будет в разы проще сделать правильный выбор.

Очень часто пиццу называют открытым пирогом, но лишь немногие россияне знают, что это определение совершенно неверно. А все потому, что существует и другая версия этого кушанья, известная под названием кальцоне. Это блюдо, популярность которого стремительно увеличивается среди россиян, представляет собой полукруглый закрытый пирог, очень похожий на огромный чебурек. При этом его начинка может ничем не отличаться от стандартной привычной вам версии пиццы, но поскольку она находится между двух половинок теста, она гораздо дольше остается сочной и теплой.

Что же касается традиционных открытых сортов пиццы, то они классифицируются по множеству признаков, одним из которых является толщина теста. И связано это с тем, что пиццу можно готовить как по итальянской, так и американской рецептуре. Пироги, придуманные в Италии, имеют лепешку толщиной в 3-4 миллиметра, а корж блюд, сделанных по технологии, разработанной в США, может иметь толщину вплоть до 10 миллиметров. Разумеется, калорийность американской пиццы из-за этого гораздо выше.

Тем не менее, чаще всего пиццу классифицируют по ее начинке. Так, некоторые заведения создают отдельные разделы в меню для рыбных, мясных, сладких, вегетарианских и многих других пирогов. И действительно, так достаточно просто выбрать подходящую вам рецептуру – достаточно лишь найти свою любимую пиццу, и заказать блюдо из того же самого раздела меню.

Добавить комментарий